Наука

Новый случай бубонной чумы зарегистрирован в Монголии

В Монголии, которая граничит с Россией, медики зафиксировали новый случай инфицирования бубонной чумой. Такие данные приводит китайское агентство «Синьхуа» со ссылкой на специалистов Национального центра зоонозных болезней.
Новый случай бубонной чумы зарегистрирован в Монголии

Изображение взято с: pixabay.com

Как отмечают в агентстве, бубонную чуму монгольские врачи выявили у 25-летней жительницы провинции Ховд, немногим ранее питавшейся мясом сурка. Девушка на данный момент госпитализирована, кроме того, специалисты подтвердили у нее бубонную чуму посредством проведения лабораторных анализов. Также местным медикам пришлось изолировать 19 других человек, которые имели близкие контакты с зараженной гражданкой.

Примечательно, что в 2020 году на территории Монголии было выявлено уже 22 случая заражения этим заболеванием, причем, шесть из них нашли подтверждение в результате лабораторных исследований. Наконец, подчеркивается, что в последнее время в стране также зарегистрировано три смертельных случая среди пациентов с бубонной чумом. Так, в начале сентября скончался один из пациентов в Завхане, месяцем ранее умер 42-летний пациент из Ховда, а в середине лета сообщалось о смерти подростка из Говь-Алтая.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости