Технологии

PlayStation Store резко поднял цены на игры для PlayStation 4

27 сентября в фирменном сервисе Sony PlayStation Store резко повысились цены на популярные тайтлы для консоли PlayStation 4. Отныне пользователям актуальной версии игровой приставки от японской компании придется платить за возможность играть заметно больше.
PlayStation Store резко поднял цены на игры для PlayStation 4

Изображение взято с: flickr.com

Подобное решение отраслевые эксперты считают довольно странным, тем более, что в западных странах игры для нынешнего поколения консоли Sony не подорожали. Скорее всего, подобные изменения вызваны обычными корректировками ценников к актуальному курсу рубля. Так, большинство крупных издательств пересмотрели ценники на свои релизы в большую сторону и теперь огромный список ААА-тайтлов доступен российским пользователям по цене в 4 999 рублей. При этом отдельным играм со столь внушительным ценником уже исполнилось по несколько лет. Наибольший скачок цен отмечен на игру Madden NFL 21, покупка которой теперь обойдется в 6 069 рублей. Также весьма внушительно подорожали Desperados III (5 719 рублей) и Jump Force (5 359 рублей).

Впрочем, эксперты не исключают что в обозримом будущем российское подразделение PlayStation Store скорректирует цены в сторону их снижения, как это происходило в прошлом.

Тем временем, на следующей неделе настоящую «бомбу» для поклонников готовит российское подразделение Xbox. Старший менеджер компании Александр Старцев рассказал, что разработчик подготовил взрывную новость, однако с чем именно она связана, старцев уточнять не стал.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости