Политика

Эмманюэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост президента Беларуси

Эмманюэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть президентский пост. Политик поддержал людей, которые выходят на акции протеста после оглашения результатов выборов.
Эмманюэль Макрон призвал Александра Лукашенко добровольно покинуть пост президента Беларуси

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Эмманюэль Макрон считает, что на сегодняшний день в Беларуси на лицо кризис авторитарной власти, которая не признает демократию и пытается остаться у руля всеми способами, в том числе и силовыми. «Очевидно, что Александру Лукашенко необходимо уйти», − заявил политик. Глава Франции подчеркнул, что мужество белорусов, выходящих на акции протеста, вызывает у него восхищение. Особенного же уважения заслуживают участницы женского марша.

Эмманюэль Макрон напомнил, что 14 сентября он вышел на связь с Владимиром Путиным, когда тот принимал Александра Лукашенко в Сочи. По словам французского президента, Россия могла бы повлиять на главу Беларуси, чтобы он освободил всех политзаключенных и передал власть истинному победителю выборов. Однако по прошествии более двух недель этого так и не было достигнуто.

Ранее отечественный военный эксперт Виктор Баранец предупредил о последствиях в случае решения НАТО вторгнуться на территорию Беларуси.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости