Политика

The Washington Post: Трамп ввел санкции против крупнейшего китайского производителя микроэлектроники

Трамп ввел санкции против крупнейшего китайского производителя микроэлектроники. Под ограничительные меры попала корпорация Semiconductor Manufacturing International Corporation. Такая информация, со ссылкой на собственные источники, появилась на страницах The Washington Post.
The Washington Post: Трамп ввел санкции против крупнейшего китайского производителя микроэлектроники

Китайская SMIC производит СБИС по техпроцессам от 350 нм до 14 нм и уже в конце 2020 года намерена запустить рисковое производство по 7 нм техпроцессу. Нарушить планы компании пытаются США. По распоряжению Дональда Трампа, Вашингтон ввел ограничения на экспорт оборудования китайской корпорации. Данное решение в Белом доме объясняют «неприемлемым риском» использования американской продукции в военных целях, что может подорвать национальную безопасность страны. После введения санкций поставщиков SMIC обяжут получать индивидуальные разрешения на экспорт.

В Минторге США заявляют, что действуют в интересах внешней политики США. В ведомстве утверждают, что постоянно мониторят ситуацию и готовы предупреждать возможные риски. SMIC стала второй китайской компанией, которая пострадала от ограничений со стороны Вашингтона. Первой в список санкционных попала Huawei Technologies. США ограничили производителю из КНР доступ к высокопроизводительным чипам.

В SMIC в ответ на появившуюся информацию заявили, что никаких официальных документов по этому поводу не получали. Также в корпорации напомнили, что предоставляют услуги коммерческим компаниям и гражданским пользователям, а с военными структурами КНР они не связаны.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости