Политика

Кабмин ФРГ подтвердил сохранение негативной позиции Меркель по «Северному Потоку - 2»

В правительстве ФРГ подтвердили сохранение позиции Ангелы Меркель в отношении реализации проекта «Северный поток — 2». Во время брифинге в Берлине зампредставителя кабинета министров Мартина Фиц отметила, что вопрос обсуждался неоднократно и повторно возвращаться к нему причин нет.
Кабмин ФРГ подтвердил сохранение негативной позиции Меркель по «Северному Потоку - 2»

Изображение взято с: wikimedia.org/

Канцлер Германии Ангела Меркель и министры текущего в составе правительства поддерживают остановку реализации проекта газовой нитки. Инициативу о прекращении работы над развитием партнерства с РФ в рамках «Северного потока – 2» высказали главы ведомств ответственных за финансовую и экономическую сферы. Олаф Шольц и Питер Альтмайер подчеркнули важность остановки проекта в связи с отравлением российского блогера Алексея Навального.

Оппозиционер 20 августа был госпитализирован в Омске. Навального сняли в авиарейса после отравления неизвестным веществом. Впоследствии блогер был транспортирован в Германию, где медики заявили об отравлении препаратом «Новичок». В Москве тогда сообщили об ожидании официального уведомления от немецкой стороны по ситуации с Навальным. В случае подтверждения факта отравления выражалась готовность открыть уголовное дело, сообщает РИА Новости.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости