Наука

Профессор Валентина Жаркова прочит человечеству мини-ледниковый период

Ученые в последнее время все чаще говорят о том, что все заявления о глобальном потеплении являются мифом, а Земля на самом деле постепенно входит в так называемый «мини-ледниковый» период. К примеру, такое мнение озвучила профессор Нортумбрийского университета Валентина Жаркова.
Профессор Валентина Жаркова прочит человечеству мини-ледниковый период

Изображение взято с: pixabay.com

По словам ученой, ледниковый период на планете уже начался и продолжится примерно до 2050 года. Уже в ближайшем будущем Солнце должно войти в период гибернации, а пятна на нем могут практически исчезнуть. Все это, убеждена Жаркова, приведет к тому, что лучи от Солнца практически перестанут достигать Земли, отчего она будет охлаждаться заметно быстрее. Как рассчитала специалист, средняя температура на планете в результате таких изменений снизится примерно на 1 градусов. При этом ученые предупреждают, несмотря на то, что обычному человеку такое значение может показаться смешным, но даже этого может оказаться достаточно для возникновения серьезных климатических проблем в средних широтах. К примеру, подчеркивает Жаркова, снижение температуры приведет к тому, что у аграриев просто не будет возможности успеть собрать урожай.

В условиях мини-ледникового периода, убеждены ученые, погода станет настолько переменчивой, что весь урожай попросту погибшем, поскольку человечество столкнется с рекордными температурными колебаниями. Уже через несколько лет многие страны столкнуться с серьезным дефицитом продовольствия, а в отдельных государствах начнется голод.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости