Политика

Внушительный ответ России на провокации НАТО привел США в растерянность

Провокации американских военных не остались без довольно серьезного ответа со стороны России, в результате Москва организовала маневры, которые привели США и НАТО в растерянность. Как сообщает китайское издание Sohu, в Вашингтоне на данный момент всерьез обеспокоены масштабными военными учениями с участием российских военных.
Внушительный ответ России на провокации НАТО привел США в растерянность

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам китайских экспертов, власти США довольно ревностно относятся к тому факту, что у Североатлантического альянса в будущем может появиться серьезный соперник. И именно Россия, утверждают они, на данный момент является той силой, которая способна заставить Вашингтон нервничать. Эксперты при этом напомнил, что в 2020 году американские военные заметно увеличили частоту провокационных действий у российских границ, в ответ на что Москва организовала масштабные военные учения «Кавказ – 2020», задействовав в этих маневрах свыше 80 000 военнослужащих. Кроме того, в публикации издания отмечается, что к учениям были также привлечены военные из Беларуси, Пакистана, Китая и ряда стран ближневосточного региона.

Обращают внимание обозреватели Sohu и на одну из ключевых задач, которая стояла перед участниками учений. Они отрабатывали противодействие различным видам авиационных ударов, в том числе с применением БПЛА. Эксперты считают подобные тренировки неслучайными и называют их реакцией Москвы на участившиеся подлеты бомбардировщиков НАТО к границам страны. При этом утверждается, что маневры «Кавказ – 20202» заставили Вашингтон всерьез понервничать.

«В США выразили огромное недовольство происходящим и даже демонстративно направили в день учений к российским границам свои бомбардировщики», - говорится в публикации.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости