Общество

Британских журналистов впечатлил огромный турбовинтовой самолет армии РФ

Британские журналисты оказались впечатлены огромным турбовинтовым самолетом для армии РФ. В распоряжении военных имеется ряд воздушных транспортников, которые носят титул самых крупных аппаратов в мире среди своего класса.
Британских журналистов впечатлил огромный турбовинтовой самолет армии РФ

Изображение взято с: wikimedia.org

В середине прошлого века армия СССР нуждалась в крупном самолете для создания альтернативы моделям Ан-12 и Ан-8. В итоге был создан Ан-22, который представляет собой крупное транспортное средство, нацеленное на перевозку боевой техники либо иных габаритных грузов. Авторов статьи для британского Simple Flying сильно впечатлила способность самолета транспортировать 4 единицы БМД-1, тогда как Ан-12 мог поднять только одну гусеничную машину.

Дополнительным преимуществом самолета Ан-22 стала его способность подниматься в воздух с коротких ВПП грунтового типа. Обеспечить это удалось за счет оснащения авиасудна четырьмя винтами и надежным шасси. Визуально Ан-22 следует традициям конструкций транспортных бортов с высоко размещенным крылом и погрузкой через заднюю дверь. Протяженность грузового отсека достигает 33 м при полезном объеме на уровне 639 «квадратов». Герметизация переднего отсека обеспечивается за счет переборки. Это позволяет с относительным комфортом разместить на борту 28 пассажиров и 8 членов экипажа.

«Сборка Ан-22 завершилась в 1975 году после поставки 66 единиц ВВС СССР и передачи части на нужды Аэрофлота», — сообщили британские журналисты.


После сборки модели Ан-22 в армию, самолет смог установить 14 рекордов. В их числе самым громким стал воздушный подъем блоков металла общей массой в 100 тонн на высоту почти 7,85 км. Сегодня у 76-й ВТАЭ в Твери имеется 6 единиц Ан-22, половина из которых активно используется. Запланировано, что соответствующие машины станут применяться до 2033 года, а затем уступят место более современным аналогам, сообщает ПолитРоссия.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости