Экономика

В Украине приостановлена подготовка к отопительному сезону из-за долгов по газу

В Украине из-за многолетних накоплений долговых обязательств арестованы счета местных энергетических операторов, из-за чего подготовка к грядущему отопительному сезону остановилась. Главные причины наступившего в соседней стране кризиса перечислил эксперт Сергей Левченко.

Изображение взято с: Pixabay.com

Как отметил специалист, энергокомпания «Нафтогаз» объявила о 45 %-ном подорожании кубометра газа относительно августа 2020 года. Кроме того, появилась информация об аресте счетов крупных регоператоров, на протяжении нескольких лет накапливавших долги. В итоге в «Нафтогазе» не досчитались 115 миллиардов гривен.

Остановке подготовки к подаче тепла в дома граждан поспособствовали и определённые коренные проблемы, включая монополию указанной энергокомпании на продукцию и постоянное удорожание топлива.

Как отметил специалист в беседе с журналистами РИА «Новости», в 2021 году покрытие долговых обязательств возможно за счёт государства. Однако же нынешней зимой украинцам придётся надеяться не на запасы газа, а на тёплую погоду.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости