Политика

В Гомеле милиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

В белорусском Гомеле во время несанкционированных акций сотрудники милиции использовали слезоточивый газ. Данную информацию подтвердили в УВД Гомельского облисполкома.
В Гомеле милиция применила слезоточивый газ против демонстрантов

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Также в ведомстве сообщили об использовании светошумовых гранат. Спецсредства задействовались в связи с тем, что участники демонстрации не реагировали на требования представителей милиции и предприняли попытку радикализировать протестную акцию, прорвав цепь силовиков. Светозвуковые боеприпасы использовались для стрельбы в воздух. Какого-либо оружия в отношении демонстрантов не применялось. Звучали предупредительные выстрелы.

В Беларуси продолжаются акции протестов, вспыхнувшие после президентских выборов 9 августа. Самая масштабная демонстрация 27 сентября проходит в Минске. Митингующие выступают против инаугурации президента республики. Демонстранты движутся в сторону проспекта Независимости по проспекту Машерова. Проведению несанкционированных протестов препятствуют силовики. Задержания происходит в разных городах Беларуси.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости