Политика

Юрий Самонкин: «Запад собирается превратить Беларусь в форпост для давления на Россию»

Политический эксперт Юрий Самонкин уверен, что НАТО и США не нужна независимая и свободная Беларусь. Они намерены сделать страну пешкой в своей антироссийской политической игре.
Юрий Самонкин: «Запад собирается превратить Беларусь в форпост для давления на Россию»

Изображение взято с: pxhere.com

Данную точку зрения Юрий Самонкин высказал после объявления Евросоюза о том, что он не признает инаугурацию Александра Лукашенко, потому что, как заявил 24 сентября Жозеп Боррель, итоги президентской гонки были сфальсифицированы, а сами выборы – нечестные и непрозрачные. Представитель ЕС уверен, что процедура вступления в должность главы государства только ухудшит кризис, наблюдаемый там на сегодняшний день. По словам Юрия Самонкина, США и Европа собираются использовать Беларусь, как в свое время и Украину, в качестве форпоста для последующего давления на Россию. Кроме того, они пытаются способствовать ее интеграции в НАТО и ЕС, а также выходу из Евразийского экономического и Таможенного союзов. Именно поэтому Запад хочет видеть на посту президента Беларуси исключительно Светлану Тихановскую. Страна же в целом станет пешкой в их политической игре против РФ.

Эксперт считает, что на фоне таких действий отношения Беларуси и НАТО будут лишь ухудшаться. Более того, первый шаг − закрытие Минском границ с Прибалтикой – уже предпринят. На данный момент в Беларуси нет оппозиции, которая была бы действительно заинтересована в развитии своего государства, а есть лишь прозападные оппозиционеры, выгодные Польше, ЕС и США из-за того, что они продолжают дестабилизировать обстановку. В этих условиях Александр Лукашенко продолжит вести свою жесткую политику против Запада.

Ранее военный эксперт предупредил о последствиях вторжения НАТО в Беларусь.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости