Политика

В воздушное пространство Армении вторгся турецкий самолет-шпион

Самолет-разведчик ВВС Турции был обнаружен в воздушном пространстве Армении. Судя по всему, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган совершенно не впустую заявлял о готовности Анкары оказать полную поддержку Азербайджану в случае обострения ситуации в карабахском конфликте.
В воздушное пространство Армении вторгся турецкий самолет-шпион

Изображение взято с: wikimedia.org

Как пишут авторы популярного Telegram-канала WarGonzo, разведывательное воздушное судно ВВС Турции с позывным CENAH01 было запеленговано в воздушном пространстве Армении. Такие данные приведены в показаниях сервиса Flightradar, осуществляющего мониторинг полетов. Кроме того, сообщается, что самолет-шпион с идентичным позывным немногим ранее уже был замечен в осуществлении других разведывательных операций.

Стоит напомнить, 27 сентября ситуация на линии соприкосновения сторон в Нагорном Карабахе заметно обострилась. Так, азербайджанское Минобороны выступило с обвинениями в адрес Еревана, заявив, что армянские военные обстреляли населенные пункты и гражданское население. Азербайджанские военные также сообщали о жертвах среди мирных жителе и значительном ущербе, который был причинен основным объектам гражданской инфраструктуры. В ответ на это военные страны даже рапортовали о начале контрнаступательной операции в зоне конфликта.

Официальная Анкара ранее заявила, что готова полностью поддержать Азербайджан в случае обострения вооруженного противостояния сторон.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости