Здоровье

Ученые рассказали о главных опасностях режима самоизоляции

С первых дней начала мировой пандемии COVID-19 власти многих стран начали обращаться к населению с просьбой оставаться дома, тем более, что специалисты считают этот способ наиболее эффективным в борьбе с распространением заболевания. Между тем, как утверждают ученые, несмотря на важность самоизоляции, этот режим таит в себе также немало опасностей для человеческого организма.

Изображение взято с: pixabay.com

Так, первая проблема, с которой может столкнуться человек при жизни на самоизоляции, это недостаточная физическая активность. Неделя, проведенная в домашних условиях, вне зависимости от профессии, будет весьма удобной и комфортной. Но даже в том случае, если человек продолжает активную занятость в удаленном режиме, он заметно снижает свою физическую активность, что негативно отражается на мышечной массе. Особенно это плохо для тех, кому только удалось добиться определенного прогресса в наращивании мускулатуры. Не стоит забывать и о том, подчеркиваются специалисты, что недостаточная активность в целом несет для организма сплошной негатив.

Кроме того люди, оказавшиеся взаперти и не имеющие возможности совершать прогулки и продолжать тренировки на свежем воздухе, больше не повышают частоту сокращений своего сердца. И пока сердце бьется не так интенсивно, оно постепенно слабеет, убеждены ученые.

Также специалисты указывают и на опасное соседство человека, оставшегося дома на самоизоляции, с холодильником. В этом случае может иметь место нарушение нормального графика приема пищи, а человек начинает все чаще и больше подкрепляться, что приводит к активному набору жировой массы.

Наконец, оставаясь во время карантина дома, человек начинает проводить все больше времени за компьютером, вне зависимости от того, нужно ему это для работы или для отдыха и развлечений. При этом, сидя у монитора, большинство людей принимают неправильное положение, неестественно сгибая позвоночник, что может также иметь негативные последствия в будущем.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости