Политика / Выбор редакции

Владимир Путин и Никол Пашинян обсудили обострение ситуации в Нагорном Карабахе

Российский президент Владимир Путин и глава армянского правительства Никол Пашинян провели телефонную беседу, в рамках которой стороны обсудили серьезное обострение в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Такие данные приводятся в публикации кремлевской пресс-службы.
Владимир Путин и Никол Пашинян обсудили обострение ситуации в Нагорном Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.org

В администрации российского президента при этом подчеркивают, что звонок состоялся непосредственно по инициативе армянской стороны. В рамках этой беседы лидеры двух государств обсудили существенное обострение вооруженного конфликта в самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республике, в связи с чем российский президент высказал озабоченность. «В рамках этого же разговора также было отмечено, что на данный момент важно предпринять ряд усилий для недопущения последующей эскалации противостояния, а также прекращения военных действий», - добавили в Кремле.

Стоит напомнить, что парламент Азербайджана немногим ранее принял решение ввести в ряде регионов страны военное положение. На такой же шаг пошли и в Ереване, попутно объявив в Армении всеобщую мобилизацию военнослужащих резерва.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости