Политика

Летчик Александр Лихолид объяснил проблемы украинского авиапарка разрывом отношений с Москвой

Разрыв добрососедских отношений между Украиной и Россией стал причиной того, что практически весь авиапарк Вооруженных сил Украины в буквальном смысле гниет из-за бездействия. С таким заявлением в эфире канала ZIK выступил украинский летчик-испытатель Александр Лихолид, комментируя катастрофу Ан-26 с курсантами на борту.
Летчик Александр Лихолид объяснил проблемы украинского авиапарка разрывом отношений с Москвой

Изображение взято с: wikimedia.org

Большую часть военных летательных аппаратов украинские власти изначально продали. В результате в распоряжении вооруженных сил страны остался один единственный смешанные полк с техникой времен Советского Союза, который нуждался в регулярной реконструкции. Проблема заключалась еще и в том, что вносить любые изменения в конструкцию летной техники можно лишь с разрешения завода-производителя, сообщает телеканал.

«Все это активно стареет, брать новое или запчасти негде и слишком дорого, тем более, что оборваны все отношения с Россией. Поэтому из 10 самолетов на дежурстве стоит один, а остальные уже просто гниют», - заявил Лихолид. Летчик также высказал сожаление из-за того, что лучшие образцы украинской военной авиации в свое время были проданы в Африку, а теперь стоят в африканских странах «обгаженные птицами». Кроме того, в своем выступлении Лихолид заявил о том, что таким же образом была ликвидирована и украинская школа подготовки военных летчиков, передает iReactor.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости