Технологии

Стоимость смартфонов в мире выросла на 10% на фоне пандемии

На фоне кризиса, возникшего после объявления пандемии COVID–19, стоимость смартфонов на мировом рынке выросла примерно на 10%. Такие данные после глобального мониторинга обнародовала компания Counterpoint Technology Market Research.
Стоимость смартфонов в мире выросла на 10% на фоне пандемии

Изображение взято с: Pxhere.com

На изменение стоимости мобильных устройств повлияла не только эпидемия коронавирусной инфекции, но и переход смартфонов на новый стандарт мобильной связи - 5G. Третий квартал 2020 года продемонстрировал наибольший спад за всю историю существования рынка мобильных аппаратов. Продажи смартфонов обрушились примерно на 23%. Аналитики объясняют данный показатель временным закрытием магазинов и салонов сотовой связи.

При этом ценники на так называемые «умные» девайсы увеличились в среднем на 10%. Рост зафиксирован практически во всех регионах мира, за исключением Латинской америки. Данную ситуацию специалисты поясняют активным формированием сегмента устройств 5G, которые на протяжении второго квартала удерживали относительно высокую стоимость. В категории премиальных смартфонов замечен спад в 8%.

Суммарная выручка поставщиков в период с апреля по июнь уменьшилась на 15% в сравнении с показателями минувшего года. Наибольший доход от реализации смартфонов получила компания Apple, забравшая 34% прибыли. Huawei, несмотря на американские санкции, получил 20%, а Samsung - лишь 17%.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости