Политика

Александр Лукашенко жестко ответил на предложение Макрона уйти в отставку

Ранее Эммануэль Макрон в интервью Journal du Dimanche назвал президента Беларуси авторитарным лидером и предложил ему отправиться в отставку, а не цепляться за режим, отказываясь понимать логику демократии. Александр Лукашенко жестко и одновременно аргументированно ответил французскому лидеру.
Александр Лукашенко жестко ответил на предложение Макрона уйти в отставку

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Президент Республики Беларусь отметил, что исходя из заявления Макрона, он сам должен был отправиться в отставку еще около двух лет назад, как только на улицы Франции начали выходить так называемые «желтые жилеты». В реальности годы идут, протесты продолжаются, а политик до сих пор находится в прежней должности. Более того, Франция за это время превратилась в страну, где подобные демонстрации стали обычным явлением. Также Лукашенко напомнил французскому коллеге о проблемах с движением BLM и мусульманских акциях в Лионе и Марселе.

В связи с перечисленными выше фактами белорусский президент предложил Макрону передать власть любой из названных группировок и использовать для этого Минск. Президент Лукашенко, как опытный политик, посоветовал своему более молодому и неопытному коллеге меньше смотреть по сторонам и заняться решением проблем своей страны. Также лидер Беларуси отметил, что Макрон слишком много внимания уделяет Светлане Тихановской, что грозит, помимо внутренних проблем, получить еще и личные неприятности - у себя дома.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости