Политика

У границ Крыма стали чаще замечать американские БПЛА

Разведывательные полеты беспилотников ВВС США серии Global Hawk стали чаще фиксироваться у границ Крыма. Вместе с тем, отмечают источники, заметно упала активность украинских беспилотных летательных аппаратов в регионе.

Изображение взято с: flickr.com

Прежде российские пограничники практически каждый день фиксировали полеты украинских БПЛА, которые регулярно проводили разведку у границ полуострова. Сейчас эта активность оказалась практически нулевой, однако теперь близ воздушного пространства страны в указанном регионе резко активизировались американские дроны, которые то и дело появляются в экономической морской зоне Крыма.

При этом отмечается, что Украина получила несколько довольно жестких ответов на провокации своих БПЛА у границ Российской Федерации. Стоило только украинским беспилотникам пересечь границу, как они тут же сбивались. Как пишет «ПолитЭксперт», в 2019 году беспилотные аппараты украинских военных на регулярной основе занимались полетами, в рамках которых пытались провоцировать размещенные в Крыму средства ПВО.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости