COVID-19 / Общество

Эксперт рассказал о причастности США к разработке COVID-19

Николай Мендкович, являющийся главой Евразийского Аналитического клуба, рассказал, что США причастны к разработке COVID-19. Он считает, что разработкой инфекции занимались в научных лабораториях Казахстана.

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно утверждению эксперта, некоторое время назад научные сотрудники из США проводили испытания на летучих мышах, желая создать новый тип COVID-19, который опасен для человека. «Армия США давно хотела использовать коронавирусные инфекции, передающиеся летучими мышами, чтобы нанести бактериологический удар Китаю», — заявил политолог. В качестве доказательств он привёл несколько фактов. К примеру, реализация проекта «KZ-33» проходила в Казахстане.

Финансовая поддержка поступала от Агентства по предотвращению угроз безопасности США. Три года назад на данной территории проводили испытания, которые связаны с летучими мышами. «Центр особо опасных инфекций утверждает, что в Казахстане до данных экспериментов COVID-19 не был обнаружен. Но учёные из США смогли получить грант на поиск там летучих мышей, которые заражены инфекцией», — отметил эксперт. Он добавил, что 2 пещерах они были обнаружены.

Государство для испытания было выбрано специально, чтобы быть как можно ближе к потенциальному противнику. «Не стоит считать, что это совпадение. Нужно брать во внимание, что с 2015 года в США проводили работы по трансформации коронавируса, который является опасным для животных. Планировалось сделать так, чтобы он негативно воздействовал и на человека», — объяснил Мендкович.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости