Общество

Диетолог рассказала об идеальном завтраке для школьника

Диетолог Ирина Кононенко рассказала, что должно входить в идеальный завтрак для школьника, чтобы день был лёгким и продуктивным. К примеру, необходимо употреблять кашу, яйца, авокадо и кунжутные семечки.

Изображение взято с: pixabay.com

Согласно утверждению врача, завтрак должен помочь ребёнку не ощущать чувства голода на протяжении всего дня, дать энергию для функционирования мозга и зрения, а также укрепить защитную функцию организма. По этой причине в первый приём пищи необходимо включить яйца, в состав которых входит лецитин, активизирующий мозговую деятельность. Диетолог отметила, яйцо пашот с кунжутом с авокадо является отличным завтраком, поскольку плод содержит растительные жиры, а семечки имеют кальций, способствующий росту.

Каша считается обязательной составляющей частью первого приёма пищи. В ней есть сложные углеводы. Идеальной является гречка с орехами. Для получения максимальной пользы от завтрака в кашу добавляют морковь и сливочное масло, в состав которых входит витамин А, укрепляющий зрение. По словам врача, положительное воздействие сладкого на работу мозга является мифом. В десертах имеются простые углеводы, которые способны быстро усваиваться и давать большое количество энергии, из-за чего школьник очень активный и не способен обрабатывать и усваивать информацию. Специалист не советует отдавать предпочтение на завтрак мюслям, хлопьям и бутербродам, а подросткам лучше отказаться от молочных продуктов.

Автор: Диана Ольшанская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости