Экономика

Еврокомиссия выделит 2 миллиона евро для реформы украинского энергорынка

Европейская комиссия планирует оказать Киеву помощь в проведении реформы украинского энергетического рынка. Такие данные приводятся в тендере, недавно опубликованным Генеральным директоратом ЕК по европейской политике.
Еврокомиссия выделит 2 миллиона евро для реформы украинского энергорынка

Изображение взято с: wikimedia.org

Общей целью проекта называют содействие органам государственной власти в Украине при проведении реформы в структуре и организации рынков природного газа и электроэнергии в полном соответствии с основными положениями Согласшения между Украиной и ЕС об ассоциации. Кроме того, в ЕК также подчеркивают, что данные изменения должны, кроме всего прочего, принести выгоду потребителям энергоресурсов. В рамках проводимого тендера Комиссия рассчитывает выделить порядка 2 миллионов евро.

Как утверждается в тексте документа, проект был разработан для оказания помощи НКРЕ Украины и другим органам. Более того, в ЕК рассчитывают, что впоследствии будет существенно повышено качество работы оптовых и развивающихся рынков природного газа и электроэнергии, а также удастся повысить уровень конкуренции и прозрачности на самом рынке.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости