Технологии

Пентагон вывел из Европы стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress

Пентагон вывел стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress из Европы. Самолёты находились в Великобритании на передовой авиабазе Евросоюза, они вернулись в место дислокации после завершения миссии «Союзное небо».

Изображение взято с: topwar.ru

Стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress в составе шести единиц были переброшены во второй половине августа на авиабазу Фэрфорд в Великобритании для выполнения глобальной миссии «Союзное небо» (Allied Sky). В рамках данного мероприятия самолёты облетели все страны, входящие в НАТО. По плану, В-52 отработали взаимодействие с ВВС европейских государств, выполнив миссию над Европой, включая западную и южную границы России, приблизился к Крыму.

Один В-52 пролетел над Украиной, причём его сопровождали С-27 и МиГ-29 украинских ВВС. По информации британских масс-медиа, тогда же бомбардировщик № 60-0029, отработав полёт над Прибалтикой, возвращался на базу в Фэрфорд. Далее у него возникли технические неполадки, из-за чего он кружил 1,5 часа над аэродромом, вырабатывая топливо перед глиссадой и последующей посадкой.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости