Авто

Названы автомобили, которые быстрее всего теряют в цене

Как утверждают специалисты, самой большой статьей расходов автовладельца является именно потеря стоимости машины, которая начинается с первых дней ее эксплуатации. Эксперты RAMR и «СберАвтопарк» даже составили список автомобилей, которые дешевеют быстрее всего.

Изображение взято с: needpix.com

«В среднем на потерю стоимости приходится 29,3% всех расходов на содержание транспортного средства, что делает эту статью самой значимой», - подчеркивают специалисты. При этом утверждается, что большей всего в цене теряют компактные кроссоверы, потеря в данном случае может достигать отметки в 34% за первые три года эксплуатации. В число таких автомобилей авторы исследования отнесли Renault Duster, Volkswagen Tiguan, Hyundai Creta, Nissan Qashqai и другие. Причем показатели в данном случае заметно расходятся, так Volkswagen Tiguan за первые три года эксплуатации способен потерять до 42% от своей изначальной цены, в то время как Hyundai Creta за тот же период лишится всего 18% своей стоимости. При этом похожие показатели фиксируются и по среднеразмерным кроссоверам, вроде Kia Sorento и Skoda Kodiaq.

Немногим меньше, утверждают специалисты, теряют в цене легковые автомашины классов D (31,6%) и С (31,8%). В данном случае рассматриваются модели Hyundai Elantra, Skoda Rapid, Hyundai Sonata, Toyota Camry и прочие.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости