Общество

Der Spiegel: Ангела Меркель тайно навестила Алексея Навального в клинике «Шарите»

Немецкое издание Der Spiegel сообщило, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель тайно навестила Алексея Навального во время его лечения в берлинской клинике «Шарите». Сослался еженедельник на собственных инсайдеров.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Данным жестом Ангела Меркель подчеркнула «солидарность правительства Германии с оппозиционером», говорится в сообщении. Другие подробности визита не приводятся, передают «РИА Новости».

Алексея Навального в срочном порядке госпитализировали в омскую клинику 20 августа после резкого ухудшения его самочувствия на борту самолета. Российские медики диагностировали у политика нарушение обмена веществ, из-за которого произошел резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало причиной этого – пока не известно, но ядов в организме оппозиционера не обнаружили.

Позже Алексея Навального перевезли в немецкую клинику, врачи которой заявили, что он был отравлен, как и семья Скрипалей, «Новичком». Российская сторона запросила более подробную информацию о состоянии главы ФБК, признан в РФ иноагентом, но ответа так и не получила.

Ранее Мария Певчих рассказала о самом странном моменте в день отравления Алексея Навального.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости