Общество

Эксперты раскрыли популярные схемы мошенников при продаже машин с пробегом

Покупка машины иногда связана с риском, так как возможно применение мошенниками различных схем. Эксперты раскрыли самые популярные из них, включая продажу автомобилей-близнецов, зарегистрированных на одни и те же документы.

В России прогнозируется рост активности применения мошеннических схем в сегменте купли-продажи подержанных машин. Ирина Зверкова, редактор Drom.ru, рассказала, что при дефиците качественных автомобилей, с учётом их технического состояния и чистоты юридических документов, некоторые лица попытаются обманывать клиентов. В первом случае называют привлекательную цену ниже рыночной. Продавец уверяет покупателя, что ему срочно нужны деньги, далее он просит клиента осуществить перевод части средств на банковскую карту. Вместе с тем, к моменту осмотра машины продавца покупатель уже не найдёт. В ряде случаев мошенники предоставляют информацию об автомобиле, не соответствующую действительности. Указывается на отсутствие серьёзных ДТП, хотя они имели место, скручивается пробег, применяются и другие варианты обмана.

Мошенники могут предложить машину, которая числится в угоне. Приобретая автомобиль с пробегом через дилера, необходимо проверять информацию о транспортном средстве в базе данных. Рекомендуется покупать машину с пробегом у своих знакомых или по рекомендации.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости