Политика

Ливийская национальная армия получила истребители МиГ-23 от неизвестной страны

На вооружении Ливийской национальной армии появились новые истребители МиГ-23. Сообщается, что сторонникам Хафтара эту боевую технику передала «неизвестная страна».

Изображение взято с: wikimedia.org

В последние месяцы ЛНА активно использовала истребители МиГ-29 и фронтовые бомбардировщики Су-24. Примечательно, что эти самолеты никогда не стояли на вооружении ливийской армии, однако данный факт не так давно получил вполне логическое объяснение. Как пишет арабское издание Al-Masdar News, представители ЛНА анонсировали появление на вооружении Ливии новых сверхзвуковых МиГ-23, причем их количество будет намного большим, чем страна когда-либо могла рассчитывать. К примеру, ранее у ВВС Ливии вообще не было боевых самолетов. «27 сентября представители ЛНА объявили, что новые истребители поступили в состав ВВС страны и готовы нести боевое дежурство, попутно выполняя самые разнообразные задачи. При этом отмечается, что ливийские специалисты завершают работы по ремонту и восстановлению эскадрильи фронтовых бомбардировщиков, а также истребителей МиГ-23», - утверждает издание.

Поставщика истребителей официальные лица при этом не называют, однако регулярные рейсы в страну российских военных транспортников натолкнули арабских журналистов на предположение о том, что именно Москва является тем самым «неизвестным» их поставщиком. В подтверждение этой версии отмечается, что именно у российских военных специалистов имеется наибольший опыт в ремонте подобной военной техники.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости