Технологии

Танк Т-90М могут оснастить комплексом активной защиты «Арена-М»

Танк Т-90М могут оснастить комплексом «Арена-М», обеспечивающим для боевой техники возможность активной защиты. Указание на такой путь модернизации присутствует в материалах 38 НИИ БТВТ Минобороны РФ.

Изображение взято с: wikimedia.org

Эксперты сообщают, что на отрезок времени по 2025 год включительно улучшенные модели танков по собственным возможностям и уровню эффективности сохранят паритет с базовыми разработками иностранных военных сил. После 2025 года потребуется осуществить новую модернизацию танков РФ, отмечает ТАСС со ссылкой на материалы исследователей. Одним из сценариев улучшения танков Т-90М рассматривается комплектация модели комплексом «Арена-М». Для этого на фронтальной части корпуса вместо системы «Реликт» будет использован модуль, применяемый для оснащения Т-14 «Армата».

Борта корпуса получат усиление с помощью навесной динамической защиты в крепких контейнерах. Увеличить общую выносливость танка в боевых условиях могут системы для осуществления электромагнитной защиты наряду с комплексом противодействия наведению противотанковых модулей. Предусматривается автоматическая противопожарная система, оснащенная автономным питанием, а также генератор помех «Лесочек» для ликвидации угрозы со стороны радиоконтролируемых мин и детонирующих устройств.

Танк Т-90М представляет собой глубокомодернизированную версию сборку Т-90. Техника оснащена принципиально новой башней и более производительным двигателем. Броня Т-90М получил особое покрытие для защиты от скольжения, которое аналогично используемому на актуальной версии Т-14.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости