COVID-19 / Общество

Заболевшему коронавирусом главе Алтайского края Виктору Томенко понадобилась госпитализация

На минувшей неделе впервые стало известно о том, что глава Алтайского края заразился COVID-19. Впрочем, если тогда сообщалось, что заболевание у Виктора Томенко протекает в легкой форме, а сам он находится дома на самоизоляции, то сейчас появились данные о том, что глава региона госпитализирован с двусторонней пневмонией.

Изображение взято с: Instagram @gubernator_tomenko

Как сообщается в Telegram-канале краевого правительства, 27 сентября губернатору, который до этого проходил курс лечения в домашних условиях, потребовалась госпитализация. Медики выявили у Томенко двустороннюю пневмонию. На данный момент он находится в краевой клинической больнице и проходит стационарное лечение. Примечателен и тот факт, что последний тест губернатора на коронавирус дал отрицательный результат.

О том, что Виктор Томенко заразился COVID-19, стало известно еще 22 сентября. Тогда же сообщалось, что работу по руководству региональным правительством губернатор организовал в дистанционном режиме, попутно отменив все мероприятия, в которых предполагалось его личное участие. Позднее глава Алтайского края опубликовал в социальной сети небольшое видеообращение, в котором пожаловался на сильные головные боли и высокую температуру, добавив, что в целом чувствует себя удовлетворительно. Вместе с тем Томенко призвал граждан тщательно контролировать свое самочувствие и в случае появления первых симптомов сразу же обращаться к врачам.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости