Политика

Армия США продемонстрировала «будущую битву» с Россией и Китаем в 2030-х годах

В США провели учения, которые воссоздают «будущую битву» с Россией и Китаем в 2030-х годах. В качестве мишени был выбран отечественный самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования «Панцирь-С1».

Изображение взято с: flickr.com

Учения состоялись в рамках проекта Convergence, который предполагает использование во время военных конфликтов будущего не только вооружения, но и искусственного интеллекта, а также машинного обучения. Импровизированная битва произошла на полигоне Юма в штате Аризона. В процессе учений была показана технология определения геолокации противника и оперативное его уничтожение. В качестве условного врага выступал отечественный самоходный ЗРПК «Ранцирь-С1».

Немногим ранее ВВС США продемонстрировали на ракетном полигоне Уайт-Сандс в штате Нью-Мексико работу модифицированной системы управления ведения боевых действий ABMS. Тогда самоходная артиллерийская установка M109 Paladin поразила воздушную мишень BQM-167 Skeeter, которая имитировала российскую крылатую ракету, сообщает «Слово и Дело».

Военный эксперт Василий Дандыкин обратил внимание на то, что американские военные мероприятия состоялись сразу после завершения масштабной отработки маневров «Кавказ-2020». Такая «нервная реакция» США говорит о том, что они действительно опасаются России и Китая, а тем более их объединения, передает «НьюИнформ». Москва и Пекин при этом адекватно реагируют на обострившуюся угрозу со стороны Запада, уверен специалист.

Автор: Элиас Готье
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости