Политика

Военные Азербайджана заявили об уничтожении С-300 Армении в Карабахе

Вооруженные силы Азербайджана выступили с заявлением о том, что им удалось уничтожить принадлежащие Армении комплексы ПВО С-300 в Нагорном Карабахе. Такие данные приводит портал Armiya.az.

Изображение взято с: wikimedia.org

В сообщении утверждается, что поразить комплекс С-300 удалось азербайджанским беспилотникам-камикадзе, причем уничтоженный комплекс находится на территории самопровозглашенной НКР. При этом отдельно подчеркивается, что после проведения успешной операции воздушное пространство в зоне конфликта стало полностью очищено от любых угроз для азербайджанской авиации.

Немногим ранее официальный Ереван сообщил, что армия Азербайджана потеряла 4 вертолета, полтора десятка беспилотников, а также около десятка БМП и танков. При этом в азербайджанском Минобороны информацию о потере двух вертолетов и трех танков опровергают.

В то же время появилась информация о том, что количество пострадавших мирных граждан, проживающих в зоне вооруженного конфликта, за последние сутки увеличилось до 14 человек. В связи с резкой эскалацией ситуации в Карабахе власти Армении приняли решение объявить военное положение и всеобщую мобилизацию в стране. В Баку, в свою очередь, подчеркивают, что армия страны проводит контрнаступление по всей линии соприкосновения в зоне конфликта из-за большого скопления в этом регионе военных сил Армении.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости