Наука

Большая часть космического мусора не имеет отношения к известным объектам

Большая часть космического мусора не связана с известными орбитальными объектами. За счет использования телескопа Исаака Ньютона ученые обнаружили, что они не связаны с аппаратами, отмеченными в открытых каталогах.
Большая часть космического мусора не имеет отношения к известным объектам

Исследователи предполагают, что эта доля мусора на орбите могла сформироваться вследствие прекращения работоспособности секретных спутников армий разных страны. Порядка 75% всех обломков, признанных космическим мусором, не имеют отношения к известным аппаратам. В итоге специалисты пришли к выводу, что имеется большое количество спутников, которые неизвестны никому, кроме властей стран, запустивших их в открытый доступ.

Специалисты Уорикского университета провели анализ американского каталога космического наблюдения, представляющая собой крупнейший набор общедоступных баз подобного типа. Список космического мусора пополняется благодаря усилиям команд 30 радаров и большого количестве телескопов и силами ряда орбитальных систем.

В итоге ученые сконцентрировали внимание на геостационарных орбитах, размещенных на удалении в 36 тысяч км выше экватора. Элементы космического мусора, найденные в этом участке, остаются на орбите достаточно продолжительное время, сообщает Planet Today.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости