Экономика

В Кремле заявили об уверенности в скором восстановлении курса рубля

Ослабление курса российской валюты, наметившееся в сентябре 2020 года, привело многих в замешательство и стало причиной усилившихся разговоров вокруг возможной девальвации. Ситуация оказалась настолько напряженной, что комментировать ослабление рубля пришлось лично главе пресс-службы российского президента Дмитрию Пескову. Представитель Кремля при этом выразил уверенность в скором восстановлении позиций национальной валюты.

Изображение взято с: pixabay.com

По словам Дмитрия Пескова, российские власти не сомневаются в том, что курс рубля в ближайшем будущем сможет восстановиться. «Нет сомнений в том, что позиции российского рубля непременно восстановятся, другой вопрос – в какие именно сроки все это произойдет», - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Стоит отметить, что в результате торгов 28 сентября курс доллара в отношении рубля на столичной бирже вырос снова. В этот раз американская валюта прибавила в цене 0,7% и достигла отметки в 78 рублей 75 копеек за 1 доллар. Еще на 1% подорожал евро, который теперь торгуется на уровне 91 рубль 84 копейки.

В российском Министерстве экономического развития уверены, что ослабление позиций рубля вызвано повышенной оценкой геополитических и прочих внешних рисков. Однако эти факторы в ведомстве называют временными, отмечая, что по мере их сокращения курс сможет вернуться к фундаментально обоснованному уровню.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости