Происшествия

Погибший штурман украинского Ан-26 за мгновения до крушения переписывался с дочерью

Штурман военно-транспортного самолета Ан-26 ВВС Украины Алексей Остапенко, который погиб в результате крушения борта в Харьковской области, всего за несколько минут до катастрофы переписывался со своей маленькой дочерью. Такие данные приводит украинский телеканал «1+1» со ссылкой на вдову погибшего Елену Остапенко.
Погибший штурман украинского Ан-26 за мгновения до крушения переписывался с дочерью

Изображение взято с: wikimedia.org

«Мне дочка сразу сказала, чтобы я подождала, вдруг он ей что-то ответил. Она достала телефон и я увидела всю эту переписку», - отметила женщина. По словам вдовы погибшего военнослужащего, у нее было такое ощущение, словно ребенок что-то предчувствовал в тот день. При этом женщина добавила, что ее супруг очень любил свою работу и буквально «жил самолетами», интересуясь всем, что с этим связано.

«Это его призвание, его профессия. Потому что он кран поменять не мог, он вообще не понимал ничего, кроме самолетов, умел только летать», - вспоминает Остапенко.

Стоит напомнить, 25 сентября в Харьковской области потерпел крушение украинский транспортник Ан-26, на борту которого находились 27 человек, в том числе 20 курсантов. Как сообщают местные власти, в результате этой катастрофы погибли 26 человек. Лишь одному курсанту удалось выжить, молодой человек выпрыгнул из салона воздушного средства в последний момент перед крушением. На данный момент он находится в медицинском учреждении с телесными повреждениями средней степени тяжести.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости