Политика

Власти Армении заявили о подготовке к долгосрочной войне

Армения на данный момент готовится к продолжительной войне в Нагорном Карабахе. С таким заявлением выступил главный советник премьер-министра страны Вагаршак Арутюнян, который ранее занимал пост главы Минобороны Армении.
Власти Армении заявили о подготовке к долгосрочной войне

Изображение взято с: wikimedia.org

«Мы готовимся к продолжительной войне. Повторюсь, в данном случае главным игроком является вовсе не Азербайджан, а Турция. Анкара преследует в регионе свои геополитические интересы. Продолжительность этой войны во многом будет зависеть от целого ряда факторов, в том числе от того, как будут развиваться боевые действия и какой будет реакция международного сообщества», - приводит слова чиновника российское агентство «РИА Новости». При этом Арутюнян добавил, что потери сторон с момента эскалации конфликта уже исчисляются десятками жертв.

«Сейчас счет идет уже на десятки погибших. Со стороны Азербайджана их еще больше. Было сбито около двух десятков БПЛА, уничтожено несколько десятков единиц военной техники, личный состав армии Азербайджана понес серьезные потери, там сотни погибших. У нас тоже есть десятки погибших», - добавил советник премьера Никола Пашиняна.

Стоит напомнить, утром 27 сентября в Карабахе началось резкое обострение конфликта. Позднее в этот же день азербайджанский лидер Ильхам Алиев объявил о продвижении армии страны в Карабахе, а военные вместе с этим опубликовали видеозаписи уничтожения военной техники вооруженных сил Армении.

В свою очередь в Ереване заявили о сбитии двух вертолетов противника и трех БПЛА, а также объявили в стране военное положение и частичную мобилизацию.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости