Политика

Sohu: Российская ТОС-2 вызовет бессонницу у американских военнослужащих

Военные аналитики китайского издания Sohu уверены, что новое российское оружие станет причиной бессонницы у американских военнослужащих. Речь идет о тяжелой огнеметной системе ТОС-2.
Sohu: Российская ТОС-2 вызовет бессонницу у американских военнослужащих

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

За учениями «Кавказ-2020», которые прошли в конце текущего месяца, внимательно следили крупнейшие мировые СМИ. И дело здесь вовсе не в масштабах, а в вооружении, которое в них было задействовано. Так, российская армия продемонстрировала тяжелую огнеметную систему ТОС-2, технические характеристики которой действительно впечатляют. Во время военных мероприятий данная установка успешно ликвидировала бронетанковые силы условного врага.

Новость о том, что Россия собирается принять на вооружение преемницу ТОС-1 «Солнцепек», вызвало немалый ажиотаж среди иностранных военнослужащих, поскольку эта система зарекомендовала себя как очень мощное и эффективное оружие. Более того, она пользуется большой популярностью на международном рынке вооружения: сирийская армия применяла ее в тяжелых сражениях, а иракские войска были так впечатлены возможностями ТОС-1, что приняли решение импортировать ее для нужд страны.

ТОС-2 стала на порядок мощнее предшественницы. Радиус ее действия увеличился с 3500 до 6000 метров, а новая платформа, сконструированная на основе автомобиля «Урал», отличается хорошей грузоподъемностью и проходимостью. «США будут плохо спать из-за ТОС-2», − подвели итог авторы статьи.

Ранее армия США продемонстрировала «будущую битву» с Россией и Китаем в 2030-х годах.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости