Политика

В МИД Польши предложили свою альтернативу санкциям ЕС против Беларуси

Глава польского МИД Збигнев Рау выступил с заявлением о том, что если странам Европейского Союза так и не удастся согласовать пакет санкций против властей Беларуси, Варшава готова предложить альтернативу. По словам главы польской дипломатии, соседним странам необходимо в том случае отдельно рассмотреть возможность введения собственных ограничений в отношении официальных лиц Республики.
В МИД Польши предложили свою альтернативу санкциям ЕС против Беларуси

Изображение взято с: wikimedia.org

С таким заявлением Рау выступил по итогам переговоров со своим венгерским коллегой Петером Сийярто. «Если дело так и не дойдет до введения реальных санкций против ряда должностных лиц и представителей белорусских властей, то странам нашего региона необходимо самим рассмотреть возможность введения собственных санкций против Минска. Я имею в виду соседние страны, входящие в состав Евросоюза», - добавил польский министр.

Кроме того, в своем выступлении Збигнев Рау высказал надежду на то, что санкции Европейского Союза все же будут утверждены.

Примечательно, что еще 21 сентября главы Министерств иностранных дел стран-членов ЕС в Брюсселе так и не смогли достичь договоренностей по поводу введения возможных санкций в отношении официальных лиц Беларуси. При этом стороны отмечают, что возможное введение ограничительных мер против Минска вызвано применением насилия во время протестов, вспыхнувших в стране после проведения президентских выборов.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости