Политика

Михаил Горбачев посоветовал будущему президенту США идти на контакт с Путиным

Последний президент СССР Михаил Горбачев решил обратиться к будущему победителю президентской гонки в США с советом по поводу России. Тому политику, который займет пост главы Белого дома по итогам ноябрьских выборов, Михаил Сергеевич рекомендовал идти на контакт с российским лидером Владимиром Путиным.
Михаил Горбачев посоветовал будущему президенту США идти на контакт с Путиным

Изображение взято с: wikimedia.org

Прежде всего, советует Горбачев, необходимо организовать встречу с главой России. «Ситуация на данный момент выглядит очень тревожной. Каким бы ни был результат президентских выборов, нужно возобновить нормальный диалог, который поможет вывести страны из этого состояния», - подчеркнул он. Кроме того, как считает бывший президент СССР, Вашингтон и Москва должны будут провести «второй Рейкьявик» во избежание новой ядерной гонки. Политик даже отметил, что мощный импульс для такого диалога должен исходить от обеих сторон, добавив, что глобальная политика на данный момент движется в опасном направлении и имеет признаки подготовки к полноценной войне.

Саммит в Рейкьявике, на который намекнул Михаил Сергеевич, прошел осенью 1986 года. В рамках этого мероприятия Горбачев провел встречу с президентом США Рональдом Рейганом. Встречу тогда прервали, так и не доведя ее до подписания каких-либо значимых соглашений, однако историки считают ее важной вехой в советско-американских отношениях и переговорах по ограничению наращивания стратегических наступательных вооружений.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости