Общество / Выбор редакции

Счётная палата считает неблагополучной ситуацию с мусором в России

Члены Счётной палаты считают, что в России сложилась неблагополучная ситуация с мусором. Из 90% всего объёма, поступающего на свалки и полигоны, перерабатывается не более 70% отходов, что влечёт за собой их накопление.
Счётная палата считает неблагополучной ситуацию с мусором в России

Изображение взято с: wikipedia.org

Счётная палата сообщает, что свалки, содержащие в себе мусор из различных материалов, наносят вред окружающей среде. Они отравляют воздух, загрязняют почву, при этом выделения попадают в воду. Ведомство определило задачи, которые нужно решить в рамках приведения в порядок накапливающегося мусора и утилизации отходов. При этом отмечается, что вывоз мусора практически невозможен в 19 регионах страны. Самыми проблемными из них являются Забайкалье, Бурятия, Магаданская область, Еврейская автономия и Сахалин. В названых регионах остаточная вместимость мусора на специализированных полигонах закончилась в 2019 году.

Многие аспекты федерального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами», направленного на улучшение и упорядочение ситуации с ТБО, следует пересмотреть. Проект не справляется с поставленными задачами, заявили в Счётной палате.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости