Политика

Турецкие власти не планируют направлять своих военных в Карабах

Анкара не видит необходимости в отправке своих военных в Нагорный Карабах. С таким заявлением в беседе с журналистами российского агентства «РИА Новости» выступил советник турецкого президента Ясин Актай.
Турецкие власти не планируют направлять своих военных в Карабах

Изображение взято с: wikimedia.org

«Полагаю, что Турция не будет принимать участие в этом конфликте и привлекать к нему свои вооруженные силы, в этом просто нет необходимости, достаточно будет обычной технической поддержки. Впрочем, если такая необходимость возникнет, то дорога открыта», - подчеркнул Актай.

Также он опроверг обвинения Еревана в использовании в конфликте сирийских наемников. Стоит напомнить, посол Армении в России немногим ранее выступил с заявлением о том, что сирийские боевики, которые были переброшены в зону конфликта турецкой армией, принимают участие в боях на стороне Азербайджана.

27 сентября азербайджанское Минобороны выступило с заявлением о развертывании контрнаступательной операции по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, заявив, что эти действия являются реакцией на обстрел населенных пунктов со стороны армянских военных.

Между тем, как заявили власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики, артиллерийский обстрел был совершен именно военными Азербайджана, в числе целей обстрела назвали даже столицу Степанакерт.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости