Общество

Эксперт Алексей Кухно перечислил итальянские блюда, опасные для приготовления дома

Кандидат сельскохозяйственных наук Алексей Кухно призвал домохозяек с осторожностью готовить дома некоторые итальянские блюда. Последствием употребления такой пищи может стать развитие интоксикации и поражение ЖКТ.
Эксперт Алексей Кухно перечислил итальянские блюда, опасные для приготовления дома

Изображение взято с: wikimedia.org

Эксперт Алексей Кухно перечислил итальянские блюда, от приготовления в домашних условиях которых лучше отказаться во избежание проблем со здоровьем. В список вошли многослойный десерт Тирамису и паста Карбонара. Как правило, в названные блюда добавляют сырые яйца. Последние без предварительной термической обработки могут привести к сальмонеллёзу – острой кишечной инфекции, вызванной бактериями в форме палочек.

Эксперт Алексей Кухно призвал использовать вместо куриных перепелиные яйца. В последних не содержатся опасные для здоровья человека бактерии. Дело в том, что у перепёлки температура тела составляет 40 градусов по Цельсию. Сальмонелла же боится чрезмерного тепла. Поэтому при попадании в организм перепёлки бактерия погибает.

Отметим, сальмонелла переносится на скорлупе. При обработке яиц гусей, уток или кур моющим средством снижается вероятность интоксикации. Наибольший риск заражения возникает при употреблении в пищу водоплавающих птиц.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости