COVID-19 / Наука

Врачи назвали незаметные симптомы поражения лёгких COVID-19

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев назвал незаметные симптомы поражения лёгких коронавирусом. Первыми сигналами, указывающими на заражение COVID, являются одышка и затруднённое дыхание, далее самочувствие больного ухудшается.
Врачи назвали незаметные симптомы поражения лёгких COVID-19

Пульмонолог Сергей Пурясев рассказал, что существуют симптомы, поняв которые, врач вовремя поставит диагноз. Сигналы, указывающие на поражение органов дыхания, на первой стадии заболевания незаметны. Сначала человек ощущает дискомфорт в области грудной клетки, он не может вдохнуть полной грудью из-за ограничения вдоха. Ещё одним симптомом является одышка, возникающая при выполнении физических упражнений и различных нагрузках. В таком случае больному не хватает воздуха. Усиление двух названных симптомов влечёт за собой появление третьего признака, которым является лихорадка, в таком случае речь уже идёт о глубоком поражении лёгких, отметил врач.

Медики не рекомендуют начинать курс лечения с приёма антибиотиков при наличии лишь двух незаметных признаков, то же относится и к компьютерной томографии. Прибегать к лекарственным средствам следует на стадии появления лихорадки. При поражении лёгких коронавирусной инфекцией необходимо держать ситуацию с развитием заболевания под контролем и принимать оперативные меры лечения против COVID-19.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости