Наука

Ученые: Увлечение телевизором приводит к набору веса

Американские исследователи установили, что чрезмерное увлечение просмотром телевизора грозит людям быстрым набором веса. Результаты своего исследования ученые опубликовали в специализированном издании BMC Public Health.

Изображение взято с: pixabay.com

Сообщается, что в исследовании приняли участие порядка 450 человек, средний возраст которых составил 44 года. Большинство испытуемых при этом были женщины. Сначала ученые опросили добровольцев, узнав, сколько времени они проводят каждый день перед экраном телевизора, а также поинтересовались, как часто респонденты занимаются спортом. Кроме того, в ходе исследования специалисты старались фиксировать уровень стресса и депрессивный симптомы, количество ежедневно употребляемых овощей и фруктов, а также ряд других факторов.

Как оказалось, в среднем участники исследования тратят на просмотр телевизора более 19 часов в неделю. Кроме всего прочего, свыше 60% из них назвали себя физически неактивными людьми, признавшись, что практически не занимаются спортом.

У неактивных людей, как установили ученые, каждый дополнительный час перед телевизором в неделю приводит к увеличению жировой массы в организме примерно на 1%. Зато у тех участников, которые не отказались от физической активности и продолжили заниматься спортом, ученые не выявили никакой связи между жировой массой и временем, потраченным на просмотр телепередач.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости