Общество

Эколог рассказал об оптимальной температуре для дома в зимний период

Эколог Антон Ястребцев рассказал, какая оптимальная температура должна быть в доме зимой. Согласно утверждению эксперта, масляные обогреватели намного практичнее в использовании.

Изображение взято с: pixabay.com

Отопительный сезон в РФ, как правило, начинается с первыми заморозками, но на данный момент в домах холодно. Чтобы согреться, рекомендуется обратить внимание на обогреватели. «Не рекомендуется применять инфракрасные, расположенные на потолке, поскольку они способны нагревать голову человеку и мозг сигнализирует телу, что уже тепло, при этом в комнате прохладно. У масляных есть возможность контролировать температуру в помещении, своевременно отключаются, имеются различные уровни нагрева. Говорят, будто они могут взрываться. Это было характерно для дешевых обогревателей из Китая в 90-х годах. Современные намного надежнее. Однако при обнаружении протекания масляного обогревателя необходимо от него избавиться», – сообщил специалист.

Он добавил, что зачастую обогреватели оборудованы регуляторами. Не рекомендуется слишком сильно нагревать комнату. Существуют санитарные нормы, согласно которым оптимальной считается температура +23 градуса, +/- 2 градуса. Данного уровня необходимо придерживаться зимой, заявил Ястребцев. При нагревании помещения важно применять увлажнители, так как обогреватели могут пересушивать воздух, сообщает РИА «Новости».

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости