Политика

В 2025 году ВМФ России начнет получать новые вертолеты «Минога»

Перспективные образцы новейших морских вертолетов «Минога» вероятнее всего, будут базироваться на борту универсальных десантных кораблей, строительство которых было заложено в 2020 году на предприятиях Крыма. Такие данные приводит агентство «ТАСС» со ссылкой на главу холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского.

Изображение взято с: flickr.com

«Перспективные вертолеты нового поколения, контракт на опытно-конструкторские работы по которым был подписан еще в рамках форума Армия-2020, являются той самой разработкой, которую видит для себя заказчик», - отметил Богинский. Примечательно, что во время проведения международного военно-технического форума «Армия-2020» холдинг и Минобороны РФ подписали контракт на создание перспективных палубных вертолетов морской авиации серии «Минога». В будущем эта техника должна будет прийти на смену используемых на данный момент многоцелевых корабельных вертолетов Ка-27.

Сообщается, что «Минога» предназначен, прежде всего, для обнаружения, слежения и нанесения ударов по подводным лодкам предполагаемого противника. Габаритные размеры будущего вертолета планируется привязать к действующим стандартам флота, а саму машину оснастят модулями для установки самых разнообразных вооружений.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости