Политика

Постпред США назвала оспаривание доклада ОЗХО по Сирии «российской пропагандой»

Постоянный представитель Соединенных Штатов в ООН Келли Крафт 28 сентября довольно резко отреагировала на высказывания ряда независимых экспертов, подвергших сомнению доклад ОЗХО по происшествию в сирийской Думе в апреле 2018 года. По ее словам, любые попытки оспорить выводы авторов доклада являются «российской пропагандой».
Постпред США назвала оспаривание доклада ОЗХО по Сирии «российской пропагандой»

Изображение взято с: pxhere.com

В рамках неформальной встречи, которая прошла в Совбезе ООН, бывший инспектор Организации по запрещению химического оружия Ян Хендерсон выразил предположение о том, что актуальный доклад ОЗХО может не отражать реальной ситуации в Арабской Республике. В ответ на это заявление Крафт решила полностью игнорировать моменты, на которых эксперт попытался обратить внимание, а также объявила любое мнение, которое идет в разрез с документом, «трюками и российской пропагандой». Более того, по мнению постпреда США, все это призвано отвлечь внимание от усилий, которые предпринимаются рядом государств для привлечения к ответственности режима сирийского президента Башара Осада.

В свою очередь заместитель постоянного представителя Китая при ООН Гэн Шуан охарактеризовал прошедшую встречу Совбеза как возможность прислушаться к мнению независимых экспертов. «Все подобные расследования должны проводиться с максимальной объективностью, справедливостью и беспристрастием», - добавил он.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости