Политика

Депутат Верховной Рады призвал Запад вернуть Украине 13 миллиардов долларов

Андрей Деркач, являющийся депутатом Верховной Рады, обязал Запад вернуть Украине якобы выведенные из государства финансы. Согласно утверждению политика, всего в стране недосчитались 13 миллиардов долларов, которые были потрачены на проведение реформ.

Изображение взято с: pixabay.com

Деркач сообщил, финансы были выведены из государства под правомочность разных стран, в частности, США. «Всего $13 млрд работает на Запад. А у нас просят $3 млрд у МВФ и $600 млрд у Жозепа Борреля. Не мы обязаны возвращать долг, а нам вернуть наше. Нужно сообщить, что Украина - не банкомат. Мы требуем вернуть наши финансы», — рассказал политический деятель. Европа смогла превратить Украину в «колонию» благодаря закрытию заводов в государстве и экспорту украинских товаров за рубеж.

Стоит напомнить, Жозеп Боррель, являющийся главой дипломатии ЕС, заявил, что Евросоюз не хочет помогать Киеву. Также во время разговора с президентом Украины он сообщил, что ЕС — это не банкомат.

Согласно утверждению главы Минфина Украины Сергея Марченко, государство планирует до конца года получить $3,5 млрд от МВФ, до $1 млрд от Всемирного банка и больше €1 макрофинансовой помощи от Евросоюза, сообщает РИА «Новости».

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости