Общество

Российская прокуратура требует признать геноцидом массовые убийства в Ленобласти времен ВОВ

Российская Генеральная прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором требует признать массовые убийства гражданских лиц в одной из деревень Ленобласти во времена ВОВ геноцидом. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, речь идет об убийствах мирных жителей в деревне Жестяная Горка.
Российская прокуратура требует признать геноцидом массовые убийства в Ленобласти времен ВОВ

Изображение взято с: wikimedia.org

«Прокуратура Новгородской области направила в суд заявление, в котором требует установить факт геноцида народов СССР», - отмечают в ГП РФ. Также отмечается, что следователи новгородской прокуратуры по поручению центрального ведомства провели тщательное исследование материалов, связанных с обнаружением на территории деревни, что в Батецком районе Ленобласти, массовых захоронений мирных жителей и пленных, датируемых временами ВОВ. Наибольшая часть жертв при этом приходится на 1942 год.

В годы Великой Отечественной войны, отмечают в ведомстве, в указанном районе нацисты занимались массовыми казнями и расстрелами мирных жителей. Так, весной 2019 года в окрестностях Жестяной Горки были найдены свыше пяти сотен останков, более сотни из которых принадлежали детям в возрасте менее 12 лет.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости