Политика

Владимир Зеленский выдвинул «сумасшедший» ультиматум президенту Польши

Владимир Зеленский поставил «сумасшедший» ультиматум президенту Польши Анджею Дуде. Политик потребовал к их ближайшей встрече привести в порядок захоронение воинов УПА (террористическая организация, запрещенная на территории России Верховным Судом).
Владимир Зеленский выдвинул «сумасшедший» ультиматум президенту Польши

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Украинский политик Анатолий Шарий возмутился требованием Владимира Зеленского, поскольку УПА однажды совершила настоящий геноцид против польского народа, атаковав поезд на маршруте «Белжец – Рава-Русская». Военнослужащие сразу сепарировали украинцев и немцев от поляков и начали истреблять последних только из-за их национальности. Всего во время нападения погибло 70 пассажиров, 33 из которых – женщины. Все трупы были сильно обезображены. Фамилии жертв на сегодняшний день известны.

Политический эксперт Владимир Корнилов уверен, что нет необходимости восстанавливать могилы бойцов УПА, поскольку их никто не осквернял. Все дело в надписи: ранее она гласила, что в этом месте похоронены солдаты, которые полегли в бою с НКВД, что оказалось ложью. Согласно польским законам, фразу было необходимо ликвидировать. По словам специалиста, на территории Польши демонтировали большое количество монументов этническим украинцам, но Владимир Зеленский звонит Анджею Дуде только по поводу бойцов УПА.
«Все это выглядит как сумасшествие!» – отметил корреспондент Евгений Попов. Он также добавил, что президент Украины не первый раз поднимает данный вопрос, а Польша, «как бы это странно ни звучало, не протестует».

Ранее депутат Верховной Рады призвал Запад вернуть Украине 13 миллиардов долларов.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости