Авто

Российских водителей предупредили о новых админштрафах

В России разрабатываются поправки к действующим ПДД, инициатором является Министерство внутренних дел РФ. Ожидаемые нововведения предоставят сотрудникам ГИБДД обоснования для наложения админштрафов.
Российских водителей предупредили о новых админштрафах

Изменения предполагают введение новых требований, которые необходимо будет соблюдать в обязательном порядке?, их будут применять в случае нарушений. Указывается на новый перечень неисправностей, а также условия, при которых эксплуатация автомобиля будет запрещена. За наличие на колёсных дисках летней резины в зимний период предполагается штраф, то же относится к использованию шипованных покрышек летом. Если такая шина надета лишь на одну ось, также последует штраф. Наказанию будут подвергаться водители, на автомобилях которых установлены нештатные ксеноновые лампы.

Наложение административного наказания будет возможно и за отключение штатного очистителя фар. При утечке в гидросистеме усилителя руля также последует штраф. То же относится к самопроизвольному повороту руля вопреки желанию лица, которое управляет машиной.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости