Политика

Армения предупредила о готовности использовать крупнокалиберное оружие в Карабахе

Армянское Министерство обороны выступило с предупреждением о том, что действия азербайджанских военных в Нагорном Карабахе не оставляют вооруженным силам страны иного выхода, кроме как перейти к использованию крупнокалиберных ударных вооружений большой дальности действия и повышенной мощности. Такими данными поделился глава пресс-службы оборонного ведомства Армении Шушан Степанян.
Армения предупредила о готовности использовать крупнокалиберное оружие в Карабахе

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Степаняна, соответствующее решение было принято после того, как утром 29 сентября вооруженные силы Азербайджана перешли к активным наступательным действиям вдоль всей линии вооруженного конфликта, воспользовавшись для этого тяжелыми огнеметными и реактивными системами «Смерч» и ТОС-1, а также другими видами вооружений. Представитель Минобороны Армении при этом подчеркивает, что применение в вооруженном конфликте указанных средств ведет к изменению всей логики и масштаба боевых действий, повышая их уровень до полномасштабной войны.

В связи с перечисленным выше в оборонном ведомстве предупреждают, что армянские военные будут вынуждены воспользоваться вооружениями и техникой с большей дальностью действия и площадью поражения с целью уничтожения живой силы и техники противника. На данный момент подразделения армии непризнанной Нагорно-Карабахской республики отбивают атаки противника, нанося ему большие потери в живой силе и технике, добавил военный чиновник.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости